Filakia c’est quoi ?

Association de cuisine grecque et de gastronomie française, Filakia propose le fameux souvlaki façon street food, plat typique venu tout droit de Grèce. Chloé et Benjamin, deux anciens de chez Lignac, sont à l’origine du projet. Installée depuis quelques années dans le quartier Montorgueil, la firme a désormais une deuxième adresse du côté du 5ème arrondissement, près de Jussieu.

Sur le plateau

Le traditionnel souvlaki en sandwich, entre 5 et 6 compositions différentes. Il y à les classiques, comme le poulet-rôti/origan frais, le porc-grillé/origan frais ou encore le boeuf-haché/cumin/oignons. On note que la viande est parfumée et bien assaisonnée. Pour les amateurs de poissons, le fish & greek composé de cabillaud pané, concombre et lime. En accompagnement, des frites maisons, un peu gratinées aux herbes, avec une sauce yaourt ou des pommes de terre confites au citron pour un peu plus d’originalité. Pour le reste, thé glacé, citronnade maison, bière, crumble pomme-framboise, financier au Nutella, et plein d’autres pour compléter votre plateau.

Pour finir

Pour changer un peu du kebab, le souvlaki du Filakia est une bonne alternative. Le budget est un peu plus élevé mais la qualité est au rendez-vous. Une bonne adresse de street food au coeur de Paris.


Filakia
9 rue Mandar
75002 Paris

Téléphone : +33 1 42 21 42 88
Horaires : 11h30-15h00 & 18h30-22h30 du lundi au vendredi. 11h30-22h30 le samedi. Fermé dimanche
Métro : L3 Sentier

Souvlakis 8€, Accompagnements 4€, Desserts 4€
Formule 12€ (1 souvlaki + 1 accompagnement + 1 boisson)
Formule 15€ (1 souvlaki + 1 accompagnement + 1 boisson + 1 dessert)
Formule 17€ (2 souvlakis + 1 accompagnement)
Site web

Restaurant Filakia Paris 2ème

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