Le concept

Levain Le vin a pour objectif de ne travailler qu’avec des produits fermentés, une garantie d’authenticité. Tel est la devise de Christophe Fertillet, jeune caviste sommelier, au commande de cet agréable bar à vins. Seul derrière le comptoir, ce jeune homme est un véritable passionné, il connaît ses produits sur le bout des doigts. En plus de servir sur place, il assure également un service vente à emporter de vins, pains et épicerie fine.

Mélange de saveurs

Assis sur les chaises de la table haute, on sélectionne un assortiment de produits. Pour débuter, assiette de tapas façon tartine fraîchement préparée, à base de soubressade, anchois marinées et fourme d’Ambert. Comme l’idée est de partager, la suite se compose de planches de charcuterie/fromage, idéal pour déguster les variétés de pains faits maison (pavot, figue, raisin). C’est simple, bien préparé et frais ! Des formules sandwichs sont à l’ardoise, avec des produits de saison. Diplômé de l’école du vin, Christophe propose des vins issus de petits producteurs, comme le très bon Pinot Noir Antoine Petitprez de 2015. N’hésitez pas à prendre au verre si vous souhaitez varier blanc et rouge.

En plus

Devinez quoi ? Si vous réservez sur la fourchette, vous bénéficiez de 30% de réduction en commandant au minimum 2 produits. Un véritable bon plan !


Levain Le Vin
83 rue du faubourg Saint Martin
75010 Paris

Téléphone : +33 6 61 06 86 13
Horaires : 11h30-23h du mardi au samedi. Fermé dimanche et lundi.
Métro : L4 Château d’eau

Sandwichs 4,50€-7€, Tapas 3€-4€, Planches 13€=16€