Astier s’attaque à la viande
L’une des tendances actuelles à Paris, c’est les restaurants de viandes et grillades, voici donc « Le grill Astier ». Pour se mettre à niveau, Frédèric Hubig, patron de l’enseigne Astier, a décidé de transformé son ancien restaurant italien en une enseigne spécialisée dans la viande et les grillades. Pour la petite histoire, la maison Astier, situé à quelques pas, est présente depuis les années 50 sur la place de la fontaine Timbaud. L’objectif est simple, servir de la viande de qualité dans une bonne ambiance. Prenez place sur la banquette vêtue de peaux de vache ou sur la grande table d’hôte situé au fond du restaurant, idéal pour les groupes d’amis.
Sur le grill
Un petit tour sur ce que propose la carte, avec du boeuf pour la plupart des mets. En ce midi ensoleillé de décembre, nous n’avons malheureusement pas un assez gros appétit pour goûter une entrée, malgré la tentation de « L’oeuf cocotte à la crème de foie gras ». Pour nous faire patienter, une petite et délicieuse salade verte. La suite c’est du sérieux, avec « La picanha de boeuf de salers », accompagné de pommes frites maison, légumes à la broche, sauce au vin de la vallée du Rhône et une béarnaise aux oignons rouges. Pas de doute, il y a de quoi manger dans l’assiette ! La viande est tendre, cuite à la braise, parsemée de gros sel et accompagné d’une demi échalote caramélisée. Les légumes sont gourmands et les frites simple comme on aime. Il reste une petite place pour le dessert, le classique « Moelleux au chocolat noir » et la « Tarte aux poires de saison ». Pour accompagné le repas, une bouteille de côtes du Rhône « Traboules » Clusel-Roch 2016, avec un beau nez de fruits rouges. La carte des vins est varié, bien que les prix sont assez disparates.
Un dernier mot
Pour les amateurs de bonne viandes, « Le grill Astier » est un bon repère. Le restaurant propose un service à emporter. Un merci pour l’équipe en salle, très sympathique et attentionnée.
Le grill Astier
40 rue Jean Pierre Timbaud
75011 Paris
Téléphone : +33 1 43 55 57 00
Horaires : 12h-15h et 19h-22h30 du mardi au samedi.Fermé le dimanche et lundi.
Métro : L3 Parmentier
Entrées 9-12€, Plats 23-37€, Desserts 9-10€
Formules 19€ le midi
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