Street food à la française

Déjà installé depuis quelques années face au Canal Saint Martin, Fric-Frac propose un produit gastronomique français, le croque-monsieur. L’emplacement est idéal dans ce quartier, envahis par les Parisiens le soir qui viennent déguster quelques bières au bord du canal. À l’intérieur du restaurant, des stickers façon bande dessinées posés sur les murs blancs, une décoration boisée et de grandes ampoules suspendues au plafond. L’accent est mis sur les bons produits, comme le pain fourni directement par Frédéric Lalos (meilleur ouvrier de France) et le jambon « Prince de Paris », rien de mieux pour préparer un bon croque. On retrouve plusieurs déclinaisons de ce traditionnel sandwich à la française, sous l’inspiration de la gastronomie chinoise, mexicaine ou nordique.

Monsieur Croque

En attendant que le grill chauffe pour la commande de notre croque-monsieur, on déguste quelques entrées, avec « Lentilles, émincé de tomates, échalotes, ciboulette, menthe » et un « Taboulé, persil plat, menthe, boulgour, émincé de tomates, oignons nouveaux ». C’est simple, frais et bien préparé. On sent l’odeur du pain grillé, avec « L’Aztèque, pain aux 5 céréales, poulet mariné, béchamel, brézain, haricots rouges, concassée d’avocats pimentés, poivrons grillés, coriandre » et « Le Shaolin, pain aux 5 céréales, compoté de gambas, champignon shiitake, pâte de citronnelle, sauce soja, oignons nouveaux, émincé de gingembre, ail, fromage frais, basilic Thaï ». Le sandwich est généreusement garnis, coupé en deux pour le manger facilement avec les mains et accompagné d’une salade de mesclun. On retrouve généralement une suggestion du jour à l’ardoise, en fonction de la saison, ainsi qu’un croque végétarien. Il nous reste une petite place pour le dessert, avec au choix : cake banane, moelleux chocolat, fromage blanc et Pain perdu (sucre de canne, Nutella, sirop d’érable, pommes caramélisées). Une petite préférence pour le pain perdu aux pommes caramélisées, servis tiède, avec une petite crème liquide, c’est délicieux !

Que du bon

Il n’est pas toujours facile de satisfaire les clients lorsqu’on propose un seul type de produit, en l’occurence le croque-monsieur, mais chez Fric-Frac on est conquis. Le rapport qualité prix est très bon, vous pouvez y prendre un gouter durant l’après midi et même commander à emporter en journée. Pour ceux qui hésite encore, profitez d’une réduction de 30% en passant par La Fourchette, alors foncez 🙂

 


Fric-Frac
79 Quai de Valmy
75010 Paris

Téléphone : +33 1 42 85 87 34

Horaires : du mardi au vendredi 12h–15h & 19h30–23h. Le samedi et dimanche 12h–23h. Fermé le lundi.
Métro : L5 Jacques Bonsergent

Entrées 3-4€, Plats 9-15€, Desserts 4-5€
Site Web

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

Restaurant Fric-Frac Paris 75010

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