Marco & Iacopo

On débute cette nouvelle année avec une table que l’on a adoré, il s’agit du restaurant Vantre. C’est à la fin de l’année 2018, que nous avons eu l’opportunité de diner dans ce bistrot du 11ème arrondissement, qui fait (beaucoup) parler de lui. En salle, on retrouve Marco Pelletier, sommelier hors pair, passé notamment dans les grandes maisons comme Rostang, Taillevent ou encore le Bristol. En cuisine, un vieil ami à lui avec le chef Iacopo Chomel, l’ancien résident du restaurant Le Passage également situé dans le 11ème. 

Dégustation

C’est avec une assiette de délicieux Jambon de Toscane que l’on démarre notre repas, accompagné d’un petit verre de vin blanc. Pour l’entrée, impossible de passer à côté des « Gnocchis beurre sauge », fondantes à souhaits, l’une des spécialités du chef ! Beaucoup de produits de saisons pour les plats, avec le « Merlan de ligne, cime di rapa, navet nouveau, aïl noir » et le « Quasi de veau, potimarron, brocoli », le tout accompagné d’un Côte de Brouilly 2016 de Alex Foillard, subtile et fruité. On aime cette gastronomie simple, avec du goût et parfaitement présenté dans l’assiette. De l’inédit pour le dessert, avec un surprenant « Gâteau de pomme de terre, sorbet orange sanguine », et du classique, avec une « Tartelette aux pommes caramélisées, sorbet cardamome ». Chez Vantre, il faut évidemment mettre l’accent sur la carte des vins, un bouquin digne d’une encyclopédie, tant il y a de références. Et que dire de la magnifique cave que nous avons eu la chance de visiter.

Ventre plein

Le restaurant Vantre possède l’une des plus belles carte des vins de la capitale, propose une cuisine raffinée, avec des produits de saison. Devenu l’un des (néo)bistrots références à Paris, on ne peux que le recommander. Merci à toute l’équipe pour ce très bon diner !  


Vantre
19 rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris

Téléphone : +33 1 48 06 16 969
Horaires : de 12h à 14h et de 20h à 22h du lundi au vendredi.
Métro : L11 Goncourt

Formule Déjeuner Entrée/Plat ou Plat/Dessert 17€
Forume Déjeuner Entrée/Plat/Dessert 21€
Entrées 8-15€, Plats 25-30€, Desserts 8-10€
Site Web

Restaurant Vantre Paris 75011

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