L’univers de la Truffe

La truffe est une denrée gastronomique assez incroyable, ce qui en fait un produit de luxe que l’on mange peu de fois dans l’année. Le restaurant l’Artisan de la Truffe propose de découvrir la Truffe, la noire, la blanche, ou celle de saison, d’une manière simple autour d’une cuisine moderne. Avec trois restaurants sur Paris, l’un dans la très animée rue des Martyrs et les deux autres dans le quartier du Marais, le concept se développe bien. L’envie c’est de découvrir la Truffe autour de plats classiques (tagliatelle, risotto, œuf brouillé, croque-monsieur) à des prix tout à fait corrects. Un petit coin épicerie est également présent dans les restaurants qui propose des produits haut de gamme qui viendront accompagné vos plat cuisinés, parfait pour impressionner les amis.

La dégustation

En regardant la carte, difficile de ne pas trouver son bonheur tant le choix est varié. On décide de choisir un assortiment d’entrées afin de pouvoir gouter à un maximum de choses, comme les « Tartines croque en sel, beurre à la Truffe, copeaux de Truffe », « l’Oeuf bio à la Truffe » ou encore « Le velouté de Truffe », notre petit préféré. Cette odeur de Truffe nous met vraiment l’eau à la bouche, le dressage des entrées est réussi. Autour des plats désormais, on attaque avec « Le croque-monsieur, salade d’herbes fraîches, copeaux de Truffe », les « Tagliatelle à la Truffe, crème de Parmesan » et le « Burger, un bun moelleux, un steak haché de bœuf Black Angus, du Gouda à la truffe, une compotée d’oignons, des copeaux de truffe, servi avec un coleslaw ». Notre coup de coeur va pour les pâtes, qui est un plat classique, mais tellement bon ! En ce qui concerne les desserts, certains sont à base de Truffe, comme « Le fromage blanc, miel, truffe, éclats de noisettes », mais c’est assez particulier. On préfère « La Truffe de l’Artisan, une glace vanille enrobée de crumble chocolat et éclats de noisette », vraiment délicieux et parfait pour finir sur une note sucrée.

On résume

On a beaucoup aimé l’Artisan de la Truffe, principalement celui rue des Martyrs où nous avons mangé. La cuisine est authentique, avec produits de qualités et la Truffe fraiche. Le rapport qualité prix est très bon pour déguster ce genre de produits et le service impeccable. Pour les amateurs de Truffe, vous trouverez votre bonheur !

 


Artisan de la Truffe
19 rue des Martyrs
75009 Paris

Téléphone : +33 1 42 08 20 55

Horaires : Lundi au Mercredi 11h-15h & 18h-22h, Jeudi-Vendredi 11h-22h et Samedi-Dimanche 10h30-22h
Métro : L12 Saint Georges

Entrées 6-20€, Plats 15-35€, Desserts 6-10€
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