Made in Texas

La viande bat son plein à Paris, de plus en plus de restaurants ouvrent au fil des mois dans ce domaine, tout comme les restaurants végétariens d’ailleurs. Depuis 2016, Melt réside dans le quartier d’Oberkampf, plus précisément dans la rue de la Folie-Méricourt. L’expérience culinaire proposée est très originale, avec le « Barbecue Texan », venu directement des Etats-Unis, particulièrement de la région du Texas. La viande se cuisine avec un smoker (four à bois), en combinaison avec du bois de chêne, afin de faire fumer la viande de longues heures pour lui donner une saveur unique. Le lieu est souvent bondé de clients, mais bonne nouvelle, une deuxième adresse vient d’ouvrir dans le quartier des Batignolles, dans le 17ème arrondissement de Paris.

Au menu

Chez Melt, on fait la queue à l’entrée, on passe notre commande en caisse et on attend d’être placé à une table. En ce qui concerne les meats (viandes), vous avez au choix du Brisket (Poitrine de boeuf Black Angus), Pulled Pork (Épaule de cochon effilochée), Pork Belly (Poitrine de cochon), Spare Ribs (Travers de cochon), Smoked Chicken (1/2 Poulet fumé) et Beef Rib (Travers de boeuf Black Angus). Toutes les viandes sont accompagnées avec pickles de légumes (concombres, oignons rouges et piments) et sauce barbecue maison. Des sides (accompagnements) de saisons sont également disponibles, avec les classiques French Fries ou la purée de potimarron, oignons frits, bacon, coriandre. Pas d’avis sur les desserts, nous n’avons pas eu l’occasion d’y gouter, mais il parait que le Sundae Homemade est délicieux !

Bien fumé !

Très content de notre découverte culinaire chez Melt, on vous conseille de prendre un assortiment des différentes viandes afin de goûter à tout. L’addition en fin de repas est tout à fait correct, cohérent avec la qualité des produits. On valide le Barbecue Texan !

 


Melt
74 Rue de la Folie Méricourt
75011 Paris

83 rue Legendre
75017 Paris

Téléphone : +33 9 81 36 42 76

Horaires : du lundi au dimanche 12h–15h & 19h30–23h.
Métro : L3 Parmentier (75011) & L13 Brochant (75017)

Entrées 4-5€, Plats 10-15€, Desserts 4-7€
Site Web

Melt Restaurant Paris 75011

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Melt Restaurant Paris 75011

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